Yamaha R15 All New 2017

Hi Guys

Yamaha baru saja launch motor sport model baru nya.

check this out 


thank you for watching

and read this too

https://productelement.blogspot.co.id/2017/02/yamaha-all-new-r15-2017-edition.html?m=1
cheers ^^

LeoVince GP Pro

Hi Bro!

Setelah lama menggunakan knalpot standard, cukup puas juga menjadi “ninja” yang wush wush..

tapi..

suara 2 silinder tidak tergali lebih dalam.

setelah pengalaman pakai knalpot slip on :

  • akrapovic slovenia carbon 
  • yoshimura r11 titanium blue

sekarang pilihan jatuh pada LeoVince GP Pro made in Italy 

LeoVince GP Pro Ninja 250 made in Italy

lubang untuk braket carbon

per dan karet

braket carbon

logo LeoVince embossed

logo GPPro embossed

DB killer tapi tetap lumayan keras

Detail baut rifet

Terpasang tanpa mid pipe bundling

rapi terpasang

fitur2 nya antara lain:

  1. Hand made in Italy
  2. Las rapih sekali
  3. Finishing sand blast seakan2 terlihat seperti titanium
  4. Ada DB killer
  5. Model MotoGP
  6. Harga jauh lebih murah dibanding Akra dan Yoshi yang pernah dipakai
  7. Butuh di las di bagian sambungan, karena inlet 54mm
  8. Suara dengan Db Killer cukup memuaskan.😅

Yang mau check suara nya

Cheers^^

Tail Lamp Motodynamic

Hi Bro

apa salah nya sih pakai lampu rem standard?

kenapa harus diganti??

ya karena sekarang trend nya lampu LED. bahkan lampu depan pun sudah pakai LED!!

motodynamic made in usa

pilihan jatuh pada produk ini.

fitur2 nya antara lain:

  1. Mica smoked
  2. LED tersebar hingga ke samping. membentuk “bibir” ciri khas ninja 😅
  3. Plug and play, sangat presisi
  4. Tidak ada kabel yg dipotong, sudah dibuatkan soket2 nya, tinggal colok
  5. Lampu rem berkedip 2x dulu baru nyala terang ketika handle ditekan
  6. Fasilitas ini bisa dihilangkan karena terdapat micro chip
  7. Lampu sen menyala seakan seperti berjalan ke samping (ke arah kita menuju). fasilitas ini juga bisa dihilangkan karena terdapat micro chip
  8. Kualitas bahan produk cukup ok. dan kemungkinan menjadi redup atau buram sepertinya tidak.

overall mantabs

tampak samping

ya walaupun pada akhirnya, modifikasi ini tidak bisa bro rasakan pada saat mengendarai motor ini. Namun dapat mempermanis tampilan.

price kurang lebih usd80

cheers^^

Sticker Velg Ninja

Hi Bro
kali ini mau share penambahan sticker velg ninja

tujuan nya supaya velg terlihat lebih lebar.

pertama be dulu sticker nya, design ambil saja dari internet. pilih gambar yg besar dan high resolution.

lalu pilih warna dan bahan. paling ok bahan vinil karena mudah dipasang dan mudah dilepas. bekas sticker juga mudah dibersihkan.

pilihan warna

langkah penempelan cukup mudah.

bila velg memiliki tulang, maka sticker perlu dibelah 2. 

bila sticker terhalang palang velg, maka sticker perlu di coak.

Sticker tertempel

Untuk sticker ukuran kecil ini tidak perlu di semprot air sabun. nanti malah jadi sulit nempel.


cheers^^

Oli Baru Kawasaki

Hi Bro

Pass mau beli oli ini, katanya harga naik dan sudah ganti kemasan.. wuih keren..

fully synthetic

Jadi kayak oli oli mahal lain nya yang pakai kemasan kaleng alumunium hehe..

ya ini juga gak murah sih 😅

Warna Kuning Transparant

spec 10 40, cukup encer ya.

tidak  berbau atau ber wangi layaknya oli samping motor 2 tak jadul haha..

Specification

Reviewnya antara lain

1. Mesin cepat mencapai suhu ideal dibanding oli botol hitam sebelumnya

2. Pindah gigi lancar encesss kayak quick shifter haha lebay..

Saran

Untuk oli kalau bisa jangan ganti merk. Yang lain boleh selingkuh. oli harus setia.. eaa
cheers^^

Edisi Ganti Oli Ninja 250

Hi Bro

Kebanyakan dari pemilik pertama kali ninja 250 akan kecewa ketika membawa motor nya ke beres untuk di service.

karena apa?

beres hanya melakukan prosedur dasar / basic antara lain:

ganti oli,

ganti filter oli kalau diminta konsumen

bersihkan filter udara

sedangkan setting ecu sepertinya tidak masuk standard procedure alias nambah duit.

Nah klo begitu doang mendingan sendiri aja 😁

kemasan baru

oli kgo botol hitam kemasan baru..

hanya dipakai kira kira 2.4 liter karena penggantian oli dibarengi penggantian filter oli

Bon pembelian

modal :
oli 3 x 92000

filter oli 81000

ring washer 4000

filter udara 38000

jasa free soalnya kerjain sendiri 😅

sekarang made in China

baiknya setiap ganti oli selalu ganti filter.

busa filter udara

Part yang banyak diremehkan dan diganti dengan open filter.. bisa memperpendek umur mesin loh kalau gak telaten menggunakan open filter..

Ring Baut bak oli

Ada baiknya diganti berkala, 4000 doang hehe 

dan… dikerjakan 

Proses pengeringan oli lama

Over All..

hemat biaya servis yang konon ratusan ribu rupiah..

next ganti oli lagi 10ribu km kemudian hahaha.. joke.. jangan ya.. 5000km max atau 1 tahun max.. mana yang tercapai duluan..
Cheers^^

Suzuki menyerah? Nope! Not yet!

Hi Bro! 

Setelah dapat kabar launch gsx 125 r.. yang woww.. keren juga ya.. 

dan kemungkinan akan hadir di Indo versi 150 r nya..

ada 1 hal yg menarik.. 

coba deh perhatikan gambar diatas.. terlihat jelas posisi riding Gxs ini jauh lebih sporty dan racy dibanding ninja 250..

Sepertinya suzuki tidak main main dan mulai berbenah bro. ditandai dengan kembalinya brand ini ke motogp.

Cheers^^